в Берлоге...

Кто спал на моей кроватке?...

Previous Entry Share
НТВ: «ЦТ» Рамзан Кадыров VS Владимир Жириновский
hretuvserkey


Поистине, слова великого В.Белинского невероятно актуальны и поныне.
Сейчас я буду злобствовать на полную катушку, потому что начиталась гадостей о нескольких любимых писателях и меня просто трясет. Видит Гоголь, я слишком долго сдерживалась!
Во-первых, я собираюсь перечислить непосредственно предпочитаемых мною писателей: (кто не согласен того не спрашивают)
В.Иванова, Е.Белецкая, Н.Игнатова, О.Громыко, О.Панкеева, И.Эльтеррус, Стругацкие, Энн Маккефри, М.Муркок, Д.Р.Толкиен, М.Лэки, А.Нортон, А.Сапковский и еще много кого можно перечислить.
По моему глубокому и непоколебимому убеждению писатель создает книги не для того, чтобы разные спесивые индивидуумы их затем препарировали, выискивали и раздували недостатки, тщательно затирая достоинства и затем поносили непосредственно авторов, доставая их замечаниями, которые кажутся обоснованными и остроумными только самим незадачливым критикам .
Если кто-то читает невнимательно и не видит ответы на свои вопросы, имеющиеся в тексте, то это только его проблемы.
Если кто-то читает только для того, чтобы после поливать грязью и книгу и писателя, то это проблема тех, кто его слушает.
Вот почему лично я никогда не читаю отзывы о книге прежде самой книги.
Потому что оказывается, что книга, которая мне очень понравилась, которая обладает с, моей точки зрения, несомненной литературной ценностью, написана прекрасным русским языком (или хорошо переведена) с точки зрения другого человека может быть не такой, а совершенно наоборот.
Ну что ж, у кого что болит, тот о том и говорит.
Но хуже всего - это перевирание слов самого автора или текста книги.
Перехожу на личности.
Почему Орнольф и Альгирдас, в ходе осуждения книги на небезызвестном форуме, вдруг оказались любовниками, когда в книге Охотник за смертью несколько раз прямо и недвусмысленно написано русским по белому , что они не любовники, что они отнюдь не предпочитают лиц своего пола, просто они любят друг друга. А потому, что кто-то читал невнимательно и обращал свое извращенное внимание не на то, что сказал автор, а на то, что им ближе.
Почему все ругаются, что Цветок камалейника - совсем другая книга, чем цикл про Вольху? Ведь книга не хуже, она просто немного другая.
Почему книги Мерседес Лэки сравнивают с любовным романом, когда в них нет ничего похожего на этот жанр?
Почему агрессивно настроеные критики видят только мат в Нарушителях и не видят что авторам удалось чудесным богатым русским языком описать нечто необычное, невероятное, сделать его близким каждому, кто захочет понять и сможет открыть для этого свое сердце?
Почему великолепные книги о Джероне костерят за сериальность и никто не хочет увидеть и почувствовать, что это не просто описание приключений героя, что этому автору с помощью все того же русского языка удается заставить читающего вжиться в героя, почувствовать все, что чувствует он, расти и развиваться вместе с ним.
Почему, ведь все эти книги заставляют читателя ДУМАТЬ, Чувствовать, Ставить себя на место героев ничуть не хуже, чем всемирно почитаемая наша классика.
Можно сказать, что я вижу одни достоинства и не замечаю недостатков, но это не так. Просто я не считаю себя вправе говорить гадости даже если книга мне не нравится.

И вообще, я в принципе не читаю книг, которые мне не нравятся. И считаю что этого делать не нужно.
Несогласных с моим мнением прошу не беспокоиться, ведь это
Мой дневник и я буду писать сюда все, что захочу.

?

Log in